Pfannkuchen aus Süsskartoffeln
Pfannkuchen aus Süsskartoffeln
Werkzeuge
Zutaten
250 g Süßkartoffeln, gekocht
1 Banane
120 ml Wasser mit Kohlensäure
150 ml Hafermilch
100 g Dinkelmehl
1 EL Chia-Mehl oder -Samen
Prise Salz
1 EL nicht raffinierter Zucker oder Kokosblütenzucker
Schritt für Schritt
Die Süßkartoffeln schälen, in große Würfel schneiden und weich kochen.
Trocknen lassen und zur Seite stellen.
Die Banane schälen und mit der Hafermilch mixen.
Die restlichen Zutaten hinzugeben, den Deckel verriegeln und alles wieder zu einer glatten Masse mixen.
Den Teig 20 Minuten ruhen lassen, damit sich die Klumpen auflösen und die Chia ihre Wirkung hat.
Etwas Öl in einer nicht haftenden Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
2 EL Teig pro Pfannkuchen auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten backen lassen.
Mit dem restlichen Teig genauso vorgehen.
Ggf. mit Beeren, Joghurt, Vanille-Eiscreme und Ahornsirup servieren.