Orange-Cranberry-Scones
Eine winterliche Version der klassischen Scones. Orange, Cranberrys und Zimt erfüllen Ihre Küche mit einem köstlich duftenden Aroma.
Orange-Cranberry-Scones
Eine winterliche Version der klassischen Scones. Orange, Cranberrys und Zimt erfüllen Ihre Küche mit einem köstlich duftenden Aroma.
Werkzeuge
Zutaten
70 g feiner Zucker
2 Orangen Orangenabrieb
420 g Mehl
2,5 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/4 TL Salz
1/4 TL Vanillepulver
1/4 TL Zimt
170 g Butter, gewürfelt und gekühlt
250 ml Buttermilch
1 EL Buttermilch zum Bestreichen
1 Ei
130 g getrocknete Cranberrys
1 EL Rohrzucker
Schritt für Schritt
Den Flachrührer an der Küchenmaschine anbringen. Zucker und Orangenabrieb in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Ein Minute lang auf Geschwindigkeitsstufe 2 vermengen, bis der die Konsistenz von feuchtem Sand hat.
Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt zusammengeben. Den Flachrührer mit dem Feingebäck-Rührer auswechseln. Butter hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 1 vermengen, bis die Butter in erbsengroße Stücke zerfallen ist.
Buttermilch, Ei und Cranberrys hinzugeben und kurz auf Stufe 1 verrühren, bis sich ein Teig formt. Der Teig sollte gut vermischt aber nicht glatt sein, denn so werden die Scones luftiger.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einer großen Scheibe formen. Vorsichtig zusammendrücken, damit er seine Form besser hält. Den Teig mit einem großen Messer in 6 gleich große Teile schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Scones mit etwas Buttermilch bestreichen und mit Rohrzucker bestreuen, damit sie eine schöne goldene Kruste bekommen.
Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten bei 200 °C backen. Auf einem Gitterrost abkühlen lassen.