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Meersalz-Miso-Cookies mit Schokostückchen

Import-Author - KitchenAid Chef
KitchenAid Koch
Sea salt miso cookies

Haben Sie schon einmal darüber nachgedacht, Miso in Cookieteig zu mischen? Die Kombination aus herzhaft und süß in einem Cookie ist absolut unschlagbar.

Duration
Gesamt12h25
Zubereitung15min
Kochen10min
Ruhen12h

Werkzeuge

StandMixerStandMixer

Zutaten

510 g

Mehl

1/2 TL

Salz

1 TL

Natron

300 g

Butter

4 EL

weißes Miso

250 g

brauner Zucker

200 g

Kristallzucker

2

Eier

1 EL

Vanille

280 g

Schokoladensplitter aus Zartbitter- oder Halbbitterschokolade

to garnish

Meersalz oder Salzflocken

Schritt für Schritt

  1. Den Cookieteig zubereiten: Mehl, Salz und Backpulver in eine mittelgroße Schüssel geben. Mit Schneebesen vermischen. Beiseitestellen.

  2. Den Flachrührer an der Küchenmaschine anbringen. Butter, Miso und beide Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 stellen und den Teig 1 bis 2 Minuten lang vermischen. Auf Geschwindigkeitsstufe 3 erhöhen und 1 Minute lang weiter verrühren.

  3. Eier und Vanille hinzugeben. Auf Geschwindigkeitsstufe 3 etwa 1 bis 2 Minuten vollständig verrühren.

  4. Mehlmischung hinzugeben und weitere 1 bis 2 Minuten auf Stufe 3 mischen.

  5. Schokostückchen hinzugeben und bei halber Geschwindigkeit vollständig unterrühren (ca. 1 Minute).

  6. Den Cookieteig abkühlen lassen: Schüssel von der Küchenmaschine entfernen. 12 bis 24 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank geben.

  7. Die Cookies backen: Ofen auf 190 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Cookies mit einem Eislöffel portionieren und gleichmäßig auf das Backblech verteilen (6 bis 8 Cookies pro Blech).

  8. 8 bis 10 Minuten backen, bis der Rand leicht braun wird.

  9. Cookies aus dem Ofen nehmen und mit Salz bestreuen. Leicht abkühlen lassen und auf einen Gitterrost stellen. Restlichen Teig genauso verarbeiten.