Skip the navigation

Matcha Pfannkuchen

KitchenAid Koch

Fluffige Pfannkuchen mit japanischer Note zum Frühstück.

Import-Recipe - Matcha Pancakes

Matcha Pfannkuchen

KitchenAid Koch

Fluffige Pfannkuchen mit japanischer Note zum Frühstück.

Werkzeuge

HandBlender
Zubereitung
20min
Gesamt
20min
Servieren
4
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

1 Ei

140 ml Milch

30 g geschmolzene Butter

130 g Mehl

2 TL Backpulver

2 TL Matcha-Pulver

1/2 TL Salz

zum Backen neutrales Öl

Schritt für Schritt

  1. Dieses Rezept ergibt 9 Pfannkuchen.

  2. Ein Ei aufschlagen und in den Behälter des kabellosen Stabmixers geben. 20 Sekunden lang mixen, bis die Masse schaumig ist.

  3. Milch und geschmolzene Butter hinzugeben. 30 Sekunden lang mixen.

  4. Mehl, Backpulver, Matcha-Pulver und Salz in eine Schüssel sieben.

  5. Die durchgesiebten, trockenen Zutaten in die Eiermischung geben und mixen, bis ein glatter, dicker Teig entsteht.

  6. Etwas neutrales Öl in einer Pfanne erhitzen und eine Schöpfkelle Pfannkuchenteig in die Pfanne geben. 1 Minute backen und wenden. Die andere Seite ca. 30 Sekunden lang backen.

  7. Pfannkuchen mit leckeren Toppings servieren.

OCT24 - D2C PDP banner  - Free bread bowl

Gratis Brot-Backschüssel!

Gratis Brot-Backschüssel (im Wert von 179 €) beim Kauf der Küchenmaschine– Artisan by You