Matcha Mochi Eis
Es macht Spaß, dieses Matcha Mochi-Eis herzustellen – und zu essen.
Matcha Mochi Eis
Es macht Spaß, dieses Matcha Mochi-Eis herzustellen – und zu essen.
Werkzeuge
Zutaten
360 ml Vollmilch
165 g + 55 g Zucker
480 ml Schlagsahne
3 EL Matcha-Pulver
100 g Reismehl
180 ml Wasser
1/4 TL Pandan-Extrakt
3 EL + etwas mehr zum Bemehlen der Arbeitsfläche Speisestärke
Schritt für Schritt
Um das Matcha-Eis zuzubereiten, die Milch und den Großteil des Zuckers in einem Kochtopf bei mittlerer Hitze verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. In eine Schüssel gießen und vollständig abkühlen lassen.
Die Sahne bis auf 3 Esslöffel in eine Schüssel geben. Die restliche Sahne mit dem Matcha-Pulver mischen und in die Schüssel geben. Kurz rühren, bis sich alle Zutaten verbunden haben.
Die Speiseeismaschine an der Küchenmaschine anbringen (der Eiscreme-Behälter der Speiseeismaschine muss vor der Benutzung über Nacht im Gefrierschrank aufbewahrt werden).
Die Geschwindigkeitsstufe auf 1 stellen und die Sahnemischung in die Schüssel der Speiseeismaschine geben.
20 Minuten lang verrühren, bis die Eismasse eine gewisse Festigkeit erreicht hat. Weitere 4 Stunden einfrieren.
Für den Mochi-Teig Reismehl, Wasser und restlichen Zucker in einer mikrowellengeeigneten Schüssel vermengen. Mit Frischhaltefolie abdecken und 1 Minute bei 900 Watt in der Mikrowelle erwärmen. Das Pandan-Extrakt unterrühren und anschließend wieder mit Frischhaltefolie abdecken und eine weitere Minute in der Mikrowelle erwärmen.
Die Arbeitsfläche und den Teigroller großzügig mit der Speisestärke bemehlen. Den Mochi-Teig auf die Arbeitsfläche legen und ausrollen.
Kreise in der gewünschten Größe ausschneiden und beiseite legen.
Mit einem Eisportionierer runde Eiskugeln formen. Die Kugeln auf die Mochi legen und mithilfe von Frischhaltefolie daraus Runde Bällchen formen.
Sofort servieren oder das Mochi-Eis in den Gefrierschrank stellen und später genießen.