Marshmallows
Die luftigen und weichen Marshmallows lassen sich ganz leicht zu Hause zubereiten.
Marshmallows
Die luftigen und weichen Marshmallows lassen sich ganz leicht zu Hause zubereiten.
Werkzeuge
Zutaten
10 Stück Blattgelatine
120 g Golden Syrup (Zuckersirup)
340 g Zucker
180 ml + mehr zum Einweichen der Blattgelatine Wasser
2 Eiweiß
1 EL Vanilleextrakt
100 g Puderzucker
100 g Speisestärke
Schritt für Schritt
Die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen.
Zuckersirup, Zucker und Wasser in einen großen Kochtopf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen. Den Zucker leicht aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Nicht umrühren.
Eiweiß in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Schneebesen anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 10 eine Minute lang aufschlagen, bis Eischnee entsteht.
Während des Rührvorgangs nach und nach den Zuckersirup von der Seite hinzugeben.
Die Gelatine ausdrücken und in die Eiweiß-Zuckermischung geben. Vanilleextrakt hinzufügen.
Auf Geschwindigkeitsstufe 10 schlagen, bis die Marshmallow-Mischung dickflüssig und glänzend ist.
Puderzucker und Speisestärke vermischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und großzügig mit einem Teil der Puderzuckermischung bestäuben. Dadurch wird verhindert, dass die Marshmallows später festkleben.
Die Marshmallow-Mischung auf das Backblech gießen, mit dem Rest der Puderzuckermischung bestäuben und über Nacht bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Die Marshmallows mit einem scharfen Messer, das zuvor mit Speisestärke bestäubt wurde, in die gewünschte Form und Größe schneiden.