Mariniertes Tandoori-Hähnchen
So bereiten Sie authentisches gegrilltes Tandoori-Hähnchen zu.
Mariniertes Tandoori-Hähnchen
So bereiten Sie authentisches gegrilltes Tandoori-Hähnchen zu.
Werkzeuge
Zutaten
270 g Joghurt
5 Knoblauchzehen
4 cm Ingwer
1/2 Schalotte
1/2 kleine Chilischote
1 EL Zitronensaft
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Mangopulver
1 TL Korianderpulver
1 EL Garam-Masala-Pulver
1 TL Salz
1 Tropfen rote Lebensmittelfarbe
6 Hähnchenkeulen
Schritt für Schritt
Dieses Rezept ergibt 6 Hähnchenkeulen.
Schalotten schälen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
Alle Zutaten außer den Hähnchenkeulen in den Behälter des Food-Processors geben. Geschwindigkeitsstufe 2 einstellen und mit Impulsfunktion zu einer glatten Masse verarbeiten.
Die Haut jeder Hähnchenkeule an zwei Stellen einschneiden, damit das Hähnchen die Aromen aufnehmen kann. Hähnchenkeulen in eine Schüssel legen und Marinade hinzugeben. Hähnchen wälzen, bis es komplett bedeckt ist. Schüssel abdecken und 24 Stunden lang zum Marinieren in den Kühlschrank stellen.
Grill auf mittlere Hitze erhitzen. Den Großteil der überschüssigen Marinade von den Hähnchenkeulen abwischen. Das Hähnchen zehn Minuten lang bei direkter Hitze grillen. Wenden und weitere zehn Minuten grillen. Das Hähnchen prüfen, bei Bedarf erneut wenden und weitere zehn Minuten lang grillen. Heiß servieren.