Lavakuchen mit flüssigem Kern
Kleiner, aber feiner Kuchen mit kräftiger geschmolzener Schokolade im Inneren.
Zutaten
170 g Butter
255 g dunkle Schokolade
3 Eier
3 Eigelb
75 g feiner Zucker
40 g Mehl
1/4 TL Salz
Schritt für Schritt
Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Eier mit Dotter und Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben und Schneebesen anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 4 schlagen, bis die Masse dick und schaumig ist.
Mehl und Salz zugeben und auf Stufe 2 untermischen. Geschmolzene Schokolade langsam einfließen lassen.
4 Backformen einfetten und leicht mit Mehl bestäuben. Teig auf Backformen aufteilen.
12 Minuten bei 215 °C backen. Kuchen 3 Minuten ruhen lassen und anschließend auf einen Teller stützen.
Mit Eiscreme servieren.