Kürbiskuchen
Das einzige Kürbiskuchen-Rezept, das Sie je brauchen werden.
Kürbiskuchen
Das einzige Kürbiskuchen-Rezept, das Sie je brauchen werden.
Werkzeuge
Zutaten
250 g Mehl
40 g feiner Zucker
Msp. Salz
125 g Butter, in Würfel geschnitten
1+2 Eier
225 g Kürbispüree
100 ml Gezuckerte Kondensmilch
1/2 TL Zimt
1/2 TL gemahlene Nelken
1/2 TL gemahlener Ingwer
Schritt für Schritt
Den Flachrührer an der Küchenmaschine anbringen. Mehl, Zucker und Salz in die Schüssel der Küchenmaschine geben und 30 Sekunden lang auf Geschwindigkeitsstufe 1 vermischen.
Die Butter hinzugeben und weitere 2 Minuten auf Stufe 2 rühren. Zuletzt das Ei hinzugeben und weiter rühren, bis eine Kugel entsteht.
Den Teig anschließend in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und ausrollen. Den Teig in eine vorbereitete Backform drücken, mit Backbohnen auslegen, den überstehenden Rand abschneiden und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C 15 Minuten backen. Die Backbohnen entfernen und weitere 5 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen.
Den Schneebesen an der Küchenmaschine befestigen und Kürbispüree, Kondensmilch, Eier und Gewürze in die Schüssel geben. 1 Minute lang auf Geschwindigkeitsstufe 4 verrühren.
Die Füllung auf den vorgebackenen Kuchenboden geben und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 190 °C 20 bis 25 Minuten backen.