Kürbiskernbrot ohne Hefe
Schnelles Brotrezept ohne Hefe, das wunderbar zu Ziegenkäse, Honig und Kräutern passt!
Kürbiskernbrot ohne Hefe
Schnelles Brotrezept ohne Hefe, das wunderbar zu Ziegenkäse, Honig und Kräutern passt!
Werkzeuge
Zutaten
360 g Hefebrotmehl
1 EL Zucker
1,5 TL Backpulver
1 TL Backnatron
7 g Salz
230 ml Wasser
65 ml Olivenöl
40 g Kürbiskerne
Schritt für Schritt
Hefebrotmehl, Zucker, Backpulver und Salz in die Brotbackschüssel geben. Wasser und Olivenöl hinzugeben. Den Knethaken an der KitchenAid Küchenmaschine anbringen und diese auf Geschwindigkeitsstufe 1 stellen. Etwa 1 Minute lang kneten oder so lange, bis sich ein Teig bildet. Die Kürbiskerne hinzufügen und weitere 30 Sekunden kneten.
Den Teig aus der Schüssel nehmen und ihn auf eine bemehlte Oberfläche legen. Den Teig zu einer Kugel formen.
Den Deckel innen mit Backpapier auslegen und den Teig darauf platzieren. Den Teig mit der Brotbackschüssel bedecken und ihn in den auf 230 °C vorgeheizten Ofen geben. Das Brot für 30 Minuten backen. Die Brotbackschüssel anschließend abnehmen, um das Brot ohne Abdeckung für weitere 5 Minuten zu backen oder, bis die Oberseite knusprig und goldbraun ist. Das Brot vor dem Anschneiden auf einem Gitterrost abkühlen lassen.