Kürbisbrot
Genießen Sie dieses Kürbisbrot mit einem Klecks Frischkäse als Dessert, oder wärmen Sie es im Toaster für ein köstlich süßes Frühstück auf.
Kürbisbrot
Genießen Sie dieses Kürbisbrot mit einem Klecks Frischkäse als Dessert, oder wärmen Sie es im Toaster für ein köstlich süßes Frühstück auf.
Werkzeuge
Zutaten
160 ml neutrales Öl
3 Eier
170 g feiner Zucker
200 g brauner Zucker
1 Vanilleschote
400 g Kürbispüree
300 g Mehl
1 TL Zimt
1 TL Muskatnuss
1/4 TL gemahlenes Ingwerpulver
1/8 TL gemahlene Nelken
1 TL Salz
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
Schritt für Schritt
Öl, Eier, beide Zuckerarten, Mark der Vanilleschote und Kürbispüree in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 vermengen, bis die Zutaten eine homogene Masse bilden.
Mehl, Gewürze, Backpulver und Natron dazugeben. Kurz auf Geschwindigkeitsstufe 2 verrühren, bis alle Zutaten verbunden sind. Den Teig in eine eingefettete Kuchenform geben und 60–70 Minuten bei 180 °C im vorgeheizten Backofen backen oder bis bei der Stäbchenprobe keine Teigrückstände mehr zu sehen sind. Vor dem Anschneiden und Servieren abkühlen lassen.