Skip the navigation

Kürbisbrot

KitchenAid Koch

Genießen Sie dieses Kürbisbrot mit einem Klecks Frischkäse als Dessert, oder wärmen Sie es im Toaster für ein köstlich süßes Frühstück auf.

pumpkinbread thumbnail

Kürbisbrot

KitchenAid Koch

Genießen Sie dieses Kürbisbrot mit einem Klecks Frischkäse als Dessert, oder wärmen Sie es im Toaster für ein köstlich süßes Frühstück auf.

Werkzeuge

StandMixer
Zubereitung
10min
Kochen
1h10
Gesamt
1h20
Servieren
6
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

160 ml neutrales Öl

3 Eier

170 g feiner Zucker

200 g brauner Zucker

1 Vanilleschote

400 g Kürbispüree

300 g Mehl

1 TL Zimt

1 TL Muskatnuss

1/4 TL gemahlenes Ingwerpulver

1/8 TL gemahlene Nelken

1 TL Salz

1 TL Backpulver

1/2 TL Natron

Schritt für Schritt

  1. Öl, Eier, beide Zuckerarten, Mark der Vanilleschote und Kürbispüree in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 vermengen, bis die Zutaten eine homogene Masse bilden.

  2. Mehl, Gewürze, Backpulver und Natron dazugeben. Kurz auf Geschwindigkeitsstufe 2 verrühren, bis alle Zutaten verbunden sind. Den Teig in eine eingefettete Kuchenform geben und 60–70 Minuten bei 180 °C im vorgeheizten Backofen backen oder bis bei der Stäbchenprobe keine Teigrückstände mehr zu sehen sind. Vor dem Anschneiden und Servieren abkühlen lassen.

JAN25 - D2C PDP banner - Winter Sale

Winter-Sale