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Kirschtomaten-Chutney

Edd Kimber

Import-Recipe - Cherry tomato chutney

Kirschtomaten-Chutney

Edd Kimber

Werkzeuge

CookProcessor
Zubereitung
2min
Kochen
45min
Gesamt
47min
Servieren
4
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

335 g Kirschtomaten

165 g rote Zwiebeln, geviertelt

2/3 TL Chiliflocken

1/3 TL Paprikapulver

1/8 TL gemahlener Kardamom

85 g brauner Zucker

100 ml Rotweinessig

Schritt für Schritt

  1. Den „StirAssist“-Rührer in der Schüssel des Cook Processors anbringen und alle Zutaten in die Schüssel geben. 10 Sekunden lang mit der Impulstaste „Pulse“ zerkleinern, bis die Tomaten und Zwiebeln grob gehackt sind.

  2. Das Vielzweckmesser durch den „StirAssist“-Rührer ersetzen. „DÄMPFEN P2“ (STEW P2) auswählen und „Start“ drücken, um das Programm zu starten.

  3. Zur Aufbewahrung sollte das Chutney eingekocht werden. Nach dem Öffnen innerhalb von zwei Wochen verbrauchen.

  4. Wenn Sie Ihr Chutney würzig mögen, geben 1 bis 2 rote Chilis zum Rezept hinzu. Das sorgt für einen Schärfekick.

  5. Wenn Sie Tomaten anbauen und einige unreife grüne Tomaten haben, können Sie gemischtes Tomaten-Chutney zubereiten und für mehr Süße etwas getrocknetes Obst hinzugeben.

  6. Edd ist professioneller Bäcker, Kochbuchautor und aus dem Fernsehen bekannt. Nach seinem Politikstudium begann Edd im Bankensektor zu arbeiten, was ihm jedoch keinen Spaß machte. Nachdem er 2010 die erste Staffel der BBC-Show „The Great British Bake Off“ gewonnen hatte, ergriff er die Chance, seiner Leidenschaft für das Backen nachzugehen. Seit der Show ist er in zahlreichen Fernsehsendungen zu sehen und seine Rezepte erscheinen regelmäßig in einigen der besten Kochzeitschriften Großbritanniens. Im Jahr 2013 eröffnete Edd mit den Lieblingsrezepten aus seinen Büchern eine Pop-up-Bäckerei im berühmten Kaufhaus Fortnum & Mason in London. Er hat zwei Bücher geschrieben: „The Boy Who Bakes“ (2011) und „Say It With Cake“ (2012).