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Käse-Kartoffelpuffer in Nestform aus der Pfanne

KitchenAid Koch

Hier kommt das perfekte Frühstück aus der Pfanne

Import-Recipe - Cheesy Skillet Hash Brown Nests

Käse-Kartoffelpuffer in Nestform aus der Pfanne

KitchenAid Koch

Hier kommt das perfekte Frühstück aus der Pfanne

Werkzeuge

FoodProcessor
Zubereitung
20min
Kochen
15min
Gesamt
35min
Servieren
2
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

530 g Kartoffeln

115 g Butter

170-225 g Cheddar

1/2 TL Salz

1 TL schwarzer Pfeffer

1/2 TL Knoblauchpulver

4 Eier

1 Frühlingszwiebeln

Schritt für Schritt

  1. Die Kartoffeln schälen und sie der Länge nach in 3 Stücke schneiden. Die Reibscheibe in den KitchenAid 3,1L Food-Processor einlegen. Deckel befestigen und auf niedriger Stufe einschalten. Die Kartoffelscheiben in den Einfüllstutzen geben und die Kartoffeln mit dem Stopfer durch den Schneider schieben. Maschine ausschalten, alle großen Kartoffelstücke von der Oberseite des Messers entfernen und die kleingeschnittenen Kartoffeln in einen Sieb geben. Die Kartoffeln unter kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist, und die Kartoffeln dann auf ein mit einem sauberen Küchentuch ausgelegtes Blech legen. So viel Flüssigkeit wie möglich abtupfen, dann die kleingeschnittenen Kartoffeln mindestens 10 Minuten lang auf dem mit einem sauberen Handtuch abgedeckten Blech ruhen lassen.

  2. Die Arbeitsschüssel auswischen, während die Kartoffeln ruhen, und wieder an die Prozessorbasis stellen. Die Reibscheibe einsetzen, den Deckel befestigen und den Prozessor auf niedriger Geschwindigkeit einschalten. Den Cheddar-Käse in den Einfüllstutzen geben und den Käse mit dem Stopfer durch den Schneider schieben. Die Maschine ausschalten, den kleingeschnittenen Käse in eine Schüssel geben und diese beiseitestellen.

  3. Eine große Pfanne auf mittelhoher Stufe erhitzen. 4 Esslöffel Butter in die Pfanne geben und dann die kleingeschnittenen Kartoffeln hinzugeben. Die Kartoffeln mit einem Pfannenwender in der Butter wenden, um sie gleichmäßig zu bedecken, und sie anschließend mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver bestreuen. Dann erneut wenden. Dann die Kartoffeln in eine Schicht zusammendrücken und etwa 2–3 Minuten lang ungestört und offen braten lassen. Die Kartoffeln erneut wenden, einen weiteren Esslöffel Butter in die Pfanne geben, zusammendrücken und die Kartoffeln weitere 2–3 Minuten lang ungestört und offen braten lassen. Den Vorgang ein drittes und viertes Mal wiederholen. Wenn die Kartoffeln leicht knusprig werden, zwei Drittel des kleingeschnittenen Cheddar-Käses über die oberste Schicht der Kartoffeln streuen und den Käse mit dem Pfannenwender in die Öffnungen geben. Dann die Kartoffeln vorsichtig in Teilen wenden, damit die Schichten nicht zu stark beschädigt werden.

  4. In jedem Viertel der Pfanne „Nester“ in den Kartoffeln erzeugen. (HINWEIS: Durch die Nester sollte eine freie Oberfläche am Boden der Pfanne entstehen, wo das Ei aufgeschlagen wird.) Ein wenig Butter in jedes Nest geben und dann ein Ei in das Nest aufschlagen. Die Kante des Pfannenwenders verwenden, um das Eiweiß vorsichtig in die umgebenden Kartoffelöffnungen zu ziehen. Dabei darauf achten, dass das Eigelb nicht zerfließt. Dann um die Eier herum etwas Cheddar-Käse auf die Kartoffeln streuen und die Pfanne abdecken. 3–4 Minuten lang garen oder bis das Eiweiß fest und das Eigelb nach Ihrem Geschmack ist.

  5. Mit Salz und gehackten Frühlingszwiebeln bestreuen und sofort servieren.

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