Skip the navigation

Irisches Sodabrot

KitchenAid Koch

Import-Recipe - Irish soda bread

Irisches Sodabrot

KitchenAid Koch

Werkzeuge

BreadBowl
StandMixer
Zubereitung
15min
Kochen
55min
Gesamt
1h10
Schwierigkeitsgrad
Mittelschwer

Zutaten

500 g Mehl

1 EL feiner Zucker

2 tsp Backpulver

10 g Salz

375 ml Buttermilch

30 g geschmolzene Butter

1 Ei

Schritt für Schritt

  1. Die Brotbackschüssel und das Sieb mit digitaler Waage an der Küchenmaschine befestigen. Die Küchenmaschine auf Geschwindigkeitsstufe 1 stellen und Mehl, feinen Zucker, Backpulver und Salz in die Schüssel sieben.

  2. Sieb mit digitaler Waage von der Küchenmaschine entfernen und den Knethaken anbringen.

  3. Alle feuchten Zutaten vermengen und zu den trockenen Zutaten hinzugeben. Auf Geschwindigkeitsstufe 1 mixen, bis sich ein Teig formt. Er sollte sich noch leicht klebrig und klumpig anfühlen.

  4. Den Teig auf eine leicht bemehlte Oberfläche geben und mit bemehlten Händen daraus eine Kugel formen.

  5. Den Deckel der Brotbackschüssel mit Backpapier auslegen und den Teig darauf platzieren. Das Brot kreuzweise einschneiden und anschließend den Laib mit der Brotbackschüssel abdecken.

  6. Die Brotbackschüssel für 40 Minuten in einem auf 205 °C vorgeheizten Ofen backen. Nach 40 Minuten den Deckel abnehmen und das Brot für weitere 15 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun wird.

  7. Auf einem Gitterrost abkühlen lassen.

OCT24 - D2C PDP banner  - Free bread bowl

Gratis Brot-Backschüssel!

Gratis Brot-Backschüssel (im Wert von 179 €) beim Kauf der Küchenmaschine– Artisan by You