Werkzeuge
Zutaten
300 ml Schlagsahne
300 g frische Himbeeren
150 g Himbeermarmelade
200 ml heißes Wasser
100 g Mascarpone
175 g Zucker
36 Löffelbiskuits
Schritt für Schritt
Den Schneebesen an der Küchenmaschine befestigen und die Schlagsahne und den Zucker in die Schüssel geben. Auf Stufe 8 verrühren, bis sich Spitzen bilden.
Die Mascarpone hinzugeben, auf Geschwindigkeitsstufe 4 stellen und die Zutaten so lange mixen, bis sie sich etwas verbunden haben. Nicht zu lange rühren.
Himbeermarmelade und heißes Wasser in eine separate Schüssel der Küchenmaschine geben. Den Schneebesen an der Küchenmaschine befestigen und bei mittlerer Geschwindigkeit verrühren.
Die Himbeermischung durchsieben, sodass keine Kerne mehr im Himbeerwasser übrig sind. Die Löffelbiskuits kurz in das Himbeerwasser tunken.
Eine Schicht Löffelbiskuits auf den Boden einer tiefen Form legen. Ein Drittel der Creme über die Löffelbiskuits verteilen.
Die Schritte wiederholen, bis keine Löffelbiskuits mehr übrig sind. Zum Schluss mit einer Schicht Creme bedecken.
Die Form mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren Himbeeren auf dem Tiramisu verteilen und etwas Puderzucker darüber streuen.