Himbeer Sorbet
Erfrischendes fruchtiges Dessert, perfekt für heiße Sommertage.
Himbeer Sorbet
Erfrischendes fruchtiges Dessert, perfekt für heiße Sommertage.
Werkzeuge
Zutaten
500 g Himbeeren
200 g Zucker
1 Zitrone auspressen und ein 1/2 des Saftes benutzen Zitronensaft
250 ml Wasser
Schritt für Schritt
Wasser und Zucker in einer Pfanne auf niedriger Hitze erhitzen, bis sich der Zucker auflöst. Vollständig abkühlen lassen.
Zuckerwasser in einen Food-Processor einfüllen. Himbeeren und Zitronensaft hinzugeben. Mit der Impulseinstellung mixen, bis alles gut vermischt ist. Danach 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die Speiseeismaschine anbringen (zuvor die entsprechende Schüssel über Nacht einfrieren). Auf Geschwindigkeitsstufe 1 stellen.
Die Himbeermischung in die Schüssel der Speiseeismaschine geben.
Das Sorbet 20 Minuten lang verrühren. Auf ein Tablett oder in einen Behälter gießen. Mit Frischhaltefolie bedecken und 3 Stunden lang bzw. bis zum Servieren einfrieren.