Skip the navigation

Himbeer Sorbet

KitchenAid Koch

Erfrischendes fruchtiges Dessert, perfekt für heiße Sommertage.

Import-Recipe - Raspberry sorbet

Himbeer Sorbet

KitchenAid Koch

Erfrischendes fruchtiges Dessert, perfekt für heiße Sommertage.

Werkzeuge

IceCreamMaker
StandMixer
Zubereitung
30min
Gesamt
30min
Servieren
6
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

500 g Himbeeren

200 g Zucker

1 Zitrone auspressen und ein 1/2 des Saftes benutzen Zitronensaft

250 ml Wasser

Schritt für Schritt

  1. Wasser und Zucker in einer Pfanne auf niedriger Hitze erhitzen, bis sich der Zucker auflöst. Vollständig abkühlen lassen.

  2. Zuckerwasser in einen Food-Processor einfüllen. Himbeeren und Zitronensaft hinzugeben. Mit der Impulseinstellung mixen, bis alles gut vermischt ist. Danach 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  3. Die Speiseeismaschine anbringen (zuvor die entsprechende Schüssel über Nacht einfrieren). Auf Geschwindigkeitsstufe 1 stellen.

  4. Die Himbeermischung in die Schüssel der Speiseeismaschine geben.

  5. Das Sorbet 20 Minuten lang verrühren. Auf ein Tablett oder in einen Behälter gießen. Mit Frischhaltefolie bedecken und 3 Stunden lang bzw. bis zum Servieren einfrieren.

OCT24 - D2C PDP banner  - Free bread bowl

Gratis Brot-Backschüssel!

Gratis Brot-Backschüssel (im Wert von 179 €) beim Kauf der Küchenmaschine– Artisan by You