Himbeer-Schokoladen-Brownies
Himbeer-Schokoladen-Brownies
Werkzeuge
Zutaten
200 g dunkle Schokolade, grob gehackt
135 g ungesalzene Butter
100 g feiner Zucker
145 g brauner Zucker
2 Eier, Größe L
Vanilleextrakt
120 g Mehl
2 EL Kakaopulver
Meersalzflocken
100 g Himbeeren
Schritt für Schritt
Den „StirAssist“-Rührer in der Schüssel des Cook Processors anbringen. Butter und Schokolade hineingeben. Die Temperatur auf 50 °C und den Timer auf 5 Minuten einstellen. Zum Aktivieren die Start-Taste drücken und auf Geschwindigkeitsstufe 1 stellen.
Den „StirAssist“-Rührer abnehmen und das Vielzweckmesser anbringen. Eier, Zucker und Vanille hinzugeben und die Impulstaste „Pulse“ 10 Sekunden lang gedrückt halten.
Mehl, Kakaopulver und Salz hinzugeben und einige Male je 1 Sekunde lang die Impulstaste „Pulse“ drücken, bis das Mehl untergemischt ist.
Den Brownie-Teig in eine leicht eingefettete und mit Backpapier ausgelegte Backform (23 x 33 cm) geben. Die Himbeeren darüber streuen und 25–30 Minuten lang bei 180 °C (160 °C bei Umluft) im vorgeheizten Backofen backen. Vollständig abkühlen lassen. Aus der Backform entnehmen und in Quadrate schneiden.
Die in Quadrate geschnittenen Brownies können bis zu zwei Monate lang eingefroren werden.
Die Brownies mit verschiedenen Zutaten garnieren, z. B. Erdnussbutter oder Käsekuchenmasse.
Wenn Sie noch Brownies übrig haben, können Sie diese zerbröseln und mit etwas Eis, Obst und Schokoladensauce als einfachen Schokoladen-Brownie-Eisbecher servieren.
Edd ist professioneller Bäcker, Kochbuchautor und aus dem Fernsehen bekannt. Nach seinem Politikstudium begann Edd im Bankensektor zu arbeiten, was ihm jedoch keinen Spaß machte. Nachdem er 2010 die erste Staffel der BBC-Show „The Great British Bake Off“ gewonnen hatte, ergriff er die Chance, seiner Leidenschaft für das Backen nachzugehen. Seit der Show ist er in zahlreichen Fernsehsendungen zu sehen und seine Rezepte erscheinen regelmäßig in einigen der besten Kochzeitschriften Großbritanniens. Im Jahr 2013 eröffnete Edd mit den Lieblingsrezepten aus seinen Büchern eine Pop-up-Bäckerei im berühmten Kaufhaus Fortnum & Mason in London. Er hat zwei Bücher geschrieben: „The Boy Who Bakes“ (2011) und „Say It With Cake“ (2012).