Skip the navigation

Himbeer Apfel Streuselkuchen

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
KitchenAid Koch
Import-Recipe - Raspberry apple crumble

Dieser köstliche Himbeer-Apfel-Streuselkuchen versüßt jedem das Leben.

Duration
Gesamt50min
Zubereitung15min
Kochen35min

Werkzeuge

StandMixerStandMixer

Zutaten

Servieren

2

grüne Äpfel

60 g

Himbeeren

25 g

brauner Zucker

65 g

Mehl

50 g

Zucker

55 g

Butter

Schritt für Schritt

  1. Die Äpfel schälen und entkernen, danach in Würfel schneiden. Die Äpfel in eine Auflaufform geben.

  2. Die Himbeeren hinzugeben und die Früchte mit braunem Zucker bestreuen. So lange vermischen, bis alle Früchte mit Zucker bedeckt sind.

  3. Den Flachrührer an der Küchenmaschine anbringen und Mehl, Zucker und Butter in die Schüssel der Küchenmaschine geben.

  4. So lange vermischen, bis die Butter untergerührt ist, der Teig zusammenhält und kleine Klumpen formt.

  5. Die Streusel über die Früchte streuen.

  6. Etwa 35 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 °C backen, bis die Streusel eine goldene Farbe bekommen. Mit Eis oder Schlagsahne servieren.