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Hausgemachte Winter Pasta

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Magdalena von @fein_und_fabelhaft
Winter Pasta

Eier Spaghetti mit Pilzen, Salbei, Walnüssen und Radicchio.

Duration
Gesamtundefinedmin

Werkzeuge

PastaCuttersPastaCutters

Zutaten

Servieren

3

ganze Eier

2

Eigelb

300 g

Dinkelmehl 630

1 TL

Salz

2 Handvoll

Gemischte Pilze

einige Blätter

Salbei

4 Blätter

Radicchio

1 Handvoll

Walnüsse

zum garnieren

Parmesan

Schritt für Schritt

  1. Für den Nudelteig die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit dem Salz verrühren.

  2. Eier und Mehl in die Küchenmaschine geben und mit dem Knethaken auf mittlerer Stufe kneten. Zum Schluss sollte der Teig noch einige Minuten mit der Hand geknetet werden. Durch die Wärme der Hand erhält er seine geschmeidige Textur.

  3. Anschließend darf er in Folie für eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen.

  4. Nun kann der Teig in vier bis sechs Portionen geteilt werden. Die Bällchen werden durch den Nudelvorsatz der Küchenmaschine gezogen. Hierbei sollte man die Stärke von 1 bis 8 anpassen, bis man die gewünschte Dicke erreicht hat. Die dünnen Teigplatten mit Mehl bestäuben und dann können sie mit dem Spaghettivorsatz der Küchenmaschine geschnitten werden. Frische Pasta hat eine sehr kurze Kochzeit, daher sollte man sie erst ins Wasser geben, wenn alles andere fertig ist.

  5. Aus diesem Grund werden jetzt erst die Pilze geschnitten und gemeinsam mit den Salbeiblättern in Olivenöl angebraten. Zum Schluss kommen die Walnüsse und der Radicchio hinzu. Gewürzt wird nur mit Salz, Pfeffer, etwas dunklem Balsamico und bei Bedarf noch etwas Olivenöl.

  6. Die Nudel werden in kochendes und gesalzenes Wasser gegeben und wenige Minuten gekocht.

  7. Wenn alles auf dem Teller angerichtet ist kann der Parmesan darüber geraspelt werden.