Hausgemachte Flapjacks
Süße und knusprige Müsliriegel, die am besten mit einer Tasse Tee genossen werden.
Hausgemachte Flapjacks
Süße und knusprige Müsliriegel, die am besten mit einer Tasse Tee genossen werden.
Werkzeuge
Zutaten
100 g Butter
60 g Golden Syrup (Zuckersirup)
66 g brauner Zucker
133 g Haferflocken
1/12 TL Zimt
Schritt für Schritt
In einer Pfanne die Butter, den Zuckersirup und den Zucker erhitzen. So lange rühren, bis sich alles aufgelöst hat.
Die Haferflocken und den Zimt in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 15 Sekunden lang rühren.
Die Buttermischung hinzugeben und bei Geschwindigkeit 2 verrühren, bis alle Haferflocken bedeckt sind. Die Mischung in eine großzügig mit Butter eingefettete, quadratische Backform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25 Minuten lang backen, bis die Ränder goldbraun sind.
Die Mitte wird immer noch etwas weich sein. In der Form 4 Stunden lang abkühlen lassen.
Anschließend aus der Form nehmen und in Vierecke schneiden.