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Haselnussmilch

Import-Author - KitchenAid Chef
KitchenAid Koch
hazelnutmilk thumbnail

Schokoladenmilch auf Pflanzenbasis ohne Laktose und voller nussiger Aromen.

Duration
Gesamt1h10
Zubereitung10min
Ruhen1h

Werkzeuge

BlenderBlender

Zutaten

Servieren

150 g

Haselnüsse

1 l

Wasser

2 1/2 EL

Kakaopulver, ungesüßt

1 TL

Vanilleextrakt

1 EL

Ahornsirup

1/4 TL

Salz

Schritt für Schritt

  1. Die Haselnüsse vollständig mit kochendem Wasser bedecken und mindestens eine Stunde und maximal 12 Stunden lang einweichen. Die eingeweichten Haselnüsse abtropfen lassen und in den KitchenAid Standmixer geben. Frisches Wasser hinzugeben.

  2. Die Zutaten eine Minute lang auf Geschwindigkeitsstufe 5 mixen, bis eine glatte und cremige Mischung entsteht. Durch ein Käsetuch oder dünnes Geschirrtuch abseihen. Die überschüssige Flüssigkeit herauspressen.

  3. Die Haselnussmilch wieder in den Standmixer geben und Kakaopulver, Vanilleextrakt, Ahornsirup und Salz hinzufügen. Auf Geschwindigkeitsstufe 5 mixen, bis die Zutaten eine homogene Masse bilden.

  4. Die Milch bis zu 4 Tage lang in einer verschlossenen Flasche oder Schüssel im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren schütteln.