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Grundrezept Blätterteig

KitchenAid Koch

Puff pastry.JPG

Grundrezept Blätterteig

KitchenAid Koch

Werkzeuge

StandMixer
Zubereitung
40min
Gesamt
40min
Servieren
6
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

500 g Mehl

600 g Butter, kalt und in Stückchen

10 g feiner Zucker

1 TL Salz

200 ml eiskaltes Wasser

Schritt für Schritt

  1. Das gesiebte Mehl mit 100 g kalter gewürfelter Butter, Salz und kaltem Wasser in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Knethaken anbringen. 5 Minuten auf Geschwindigkeitsstufe 1 mischen, bis sich ein Teig bildet.

  2. Den Teig zu einem großen Rechteck formen und für 2 Stunden kaltstellen.

  3. 500 g Butter mit einem Nudelholz zu einem Rechteck in 2/3 der Größe des Teigs ausrollen. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  4. Die Butter auf den Teig legen, den Teig über der Butter falten und die Ränder zusammendrücken. Teig der Länge nach ausrollen, bis er doppelt so groß ist, dreimal falten und die Ränder zusammendrücken. Für 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

  5. Die letzten Schritte (ausrollen, falten, zusammendrücken, abkühlen) noch 5 Mal wiederholen.

  6. Das Gebäck kann jetzt für süße oder herzhafte Backrezepte verwendet werden. Der Teig kann auch bis zu 6 Monate lang tiefgekühlt aufbewahrt werden.

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