Grundlagen Gemüsebrühe
Diese einfache Gemüsebrühe verleiht Suppen, Eintöpfen und vielen weiteren herzhaften Gerichten Geschmack.
Grundlagen Gemüsebrühe
Diese einfache Gemüsebrühe verleiht Suppen, Eintöpfen und vielen weiteren herzhaften Gerichten Geschmack.
Werkzeuge
Zutaten
450 g Karotten mit Karottengrün
6 Selleriestangen
2 Zwiebeln
2 Lauch
1 tbsp Olivenöl
2,5 l Wasser
1 Oberseite einer Knoblauchknolle
1 Suppengrün
10 g Petersilie
10 g Pfefferkörner
3 Shiitake
1 rote Zwiebel
Schritt für Schritt
Das Gemüse waschen. Das Karottengrün entfernen. Beiseite stellen. Den 13-Cup Food-Processor mit angebrachter Würfelscheibe auf Geschwindigkeit 1 stellen. Die Karotten und den Sellerie durch den Zutatenstopfer drücken, um sie zu würfeln. Den Lauch waschen, und die grünen Enden entfernen. Beiseite stellen. Den Lauch und die geschälten Zwiebeln durch den Zutatenstopfer drücken, um sie zu würfeln.
Olivenöl in eine Pfanne geben und das gewürfelte Gemüse dazugeben. Das Gemüse 15 Minuten lang bei niedriger Hitze in der Pfanne anschwitzen.
Wasser hinzufügen. 10 g des Karottengrüns und 20 g des Lauchgrüns hinzugeben. Die Oberseite einer Knoblauchknolle abschneiden und in die Pfanne geben. Suppengrün, Pfefferkörner und Shiitake hinzugeben. Den Deckel schließen, und alles 1 Stunde lang bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Brühe durch ein Sieb abseihen. Sofort verwenden oder abkühlen lassen und luftdicht lagern.