Werkzeuge
Grundlagen Creme Brulee
Schnappen Sie sich einen Löffel und knacken Sie die karamellisierte Zuckerschicht dieses verführerischen Desserts.
Werkzeuge
Zutaten
5 Eigelb
100 g feiner Zucker
6 EL feiner Zucker
450 ml Schlagsahne
150 ml Vollmilch
1 Vanilleschote
Schritt für Schritt
Eigelb und 100 g Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Schneebesen anbringen. 1 Minute lang auf Geschwindigkeitsstufe 1 verrühren.
Sahne, Milch und Vanilleschote zusammengeben und erwärmen. Ruhen lassen, bis die Blasen auf der Oberfläche verschwunden sind.
Die Küchenmaschine auf Geschwindigkeitsstufe 1 stellen und die Sahnemischung zu den geschlagenen Eigelb geben.
Die ofenfesten Souffléförmchen befüllen und auf ein halb hoch mit heißem Wasser gefülltes Backblech stellen. 1 Stunde bei 100 °C backen, dann mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank geben.
Einen Esslöffel feinen Zucker auf der Crème brûlée verteilen und mit einem Küchenbrenner karamellisieren.

