Werkzeuge
Gemuese Linsen Suppe
Eine herzhafte Suppe mit viel frischem Gemüse und wunderbarer Zitronennote. Mit Naan serviert ein leichtes Abendessen.
Werkzeuge
Zutaten
2 Zwiebeln
400 g Süßkartoffel
1 Zucchini
250 g Karotten
3 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 TL gemahlener Koriander
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
400 g Dosentomaten
1 eingelegte Zitrone
1 l Gemüsebrühe
200 g gekochte rote Linsen
Schritt für Schritt
Zwiebeln, Süßkartoffeln und Karotten schälen.
Die Würfelscheibe im Food-Processor anbringen und Geschwindigkeitsstufe 1 einstellen. Zwiebeln, Süßkartoffeln, Zucchini und Karotten zum Würfeln durch den Einfüllstutzen drücken.
Das Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen, das gewürfelte Gemüse hinzugeben und 5 Minuten lang anbraten.
Knoblauchzehen, gemahlene Gewürze, Dosentomaten, eingelegte Zitrone, Gemüsebrühe und Linsen hinzugeben. Den Topf mit dem Deckel verschließen und 30 Minuten köcheln lassen.