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Frisches Früchtesorbet

KitchenAid Koch

Import-Recipe - Fresh fruit sorbet

Frisches Früchtesorbet

KitchenAid Koch

Werkzeuge

Blender
Zubereitung
7min
Gesamt
7min
Servieren
4
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

100 g Zucker

125 ml Wasser

450 g gefrorene Früchte, gehackt

1 TL Vanilleextrakt

Schritt für Schritt

  1. Eine mittelgroße Schüssel mit Wasser und Eiswürfeln bereitstellen. Zucker und Wasser bei mittlerer Hitze in einem kleinen Topf vermengen und etwa 1 Minute lang rühren, bis sich der Zucker auflöst. Den Sirup in eine kleine hitzebeständige Schüssel geben und diese etwa 5 Minuten lang in das Eisbad stellen. Der Sirup kann bis zu 1 Woche im Voraus zubereitet und in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden.

  2. Früchte, abgekühlten Zuckersirup und Vanille im Mixbehälter des KitchenAid ARTISAN Power Plus Standmixers vermengen. Setzen Sie den Deckel auf und drehen Sie den Regler auf Geschwindigkeit 1. Die Geschwindigkeit langsam auf Stufe 3 erhöhen. Etwa 1 Minute lang mixen, bis eine glatte Mischung entsteht. Dabei die Seiten des Behälters mit dem Flexi-Stampfer abkratzen. Nicht zu stark mixen, da das Sorbet sonst zu schmelzen beginnt.

  3. Sofort servieren oder in einen luftdichten Behälter geben und vor dem Servieren etwa 2 Stunden lang in den Gefrierschrank stellen. Das Sorbet kann bis zu 1 Woche im Gefrierschrank aufbewahrt werden.

  4. PROFITIPP

    Verwenden Sie bei der Zubereitung von Beerensorbet den Flexi-Stampfer, um das fertige Sorbet durch ein mittelmaschiges Sieb zu drücken und die Kerne zu entfernen.

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