Werkzeuge
Zutaten
100 g Zucker
125 ml Wasser
450 g gefrorene Früchte, gehackt
1 TL Vanilleextrakt
Schritt für Schritt
Eine mittelgroße Schüssel mit Wasser und Eiswürfeln bereitstellen. Zucker und Wasser bei mittlerer Hitze in einem kleinen Topf vermengen und etwa 1 Minute lang rühren, bis sich der Zucker auflöst. Den Sirup in eine kleine hitzebeständige Schüssel geben und diese etwa 5 Minuten lang in das Eisbad stellen. Der Sirup kann bis zu 1 Woche im Voraus zubereitet und in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Früchte, abgekühlten Zuckersirup und Vanille im Mixbehälter des KitchenAid ARTISAN Power Plus Standmixers vermengen. Setzen Sie den Deckel auf und drehen Sie den Regler auf Geschwindigkeit 1. Die Geschwindigkeit langsam auf Stufe 3 erhöhen. Etwa 1 Minute lang mixen, bis eine glatte Mischung entsteht. Dabei die Seiten des Behälters mit dem Flexi-Stampfer abkratzen. Nicht zu stark mixen, da das Sorbet sonst zu schmelzen beginnt.
Sofort servieren oder in einen luftdichten Behälter geben und vor dem Servieren etwa 2 Stunden lang in den Gefrierschrank stellen. Das Sorbet kann bis zu 1 Woche im Gefrierschrank aufbewahrt werden.
PROFITIPP
Verwenden Sie bei der Zubereitung von Beerensorbet den Flexi-Stampfer, um das fertige Sorbet durch ein mittelmaschiges Sieb zu drücken und die Kerne zu entfernen.