Forellen und Seezungen Terrine mit Basilikumsauce
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Forellen und Seezungen Terrine mit Basilikumsauce
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Werkzeuge
Zutaten
100 g Enthäutete Lachsforellenfilets
150 g Seezungenfilets
50 g Doppelrahm
10 g Schnittlauch
1 EL Mayonnaise
1 TL Joghurt
5 g Basilikum
Salz
Pfeffer
Schritt für Schritt
Feine Mahlscheibe beim Fleischwolf einsetzen und das Zubehör an der KitchenAid Küchenmaschine anbringen. Einfülltablett oben anbringen und mittelgroße Schüssel unter das Zubehör stellen.
Forellenfilet in Streifen schneiden, Geschwindigkeit der Küchenmaschine auf 3 einstellen. Lachsforelle in den Einfüllstutzen geben, um fein zerkleinert zu werden.
Doppelrahm und gehackten Schnittlauch, Salz und Pfeffer zur Forelle geben.
Kleine quadratische Form einfetten und mit Seezungenfilet auslegen.
Forellenfüllung einfüllen und die herausragenden Lachsforellenfilets oben einknicken, um das Ganze in der Form zu halten.
Terrine im vorgeheizten Ofen bei 170°C 35 Minuten backen.
Basilikumsauce zubereiten: In einer Schüssel Mayo, Joghurt und kleingeschnittenen Basilikum vermengen.
Warm oder kalt mit der Basilikumsauce servieren.
In größeren Portionen und mit einem Salatbett kann dieses Gericht im Nu in ein sommerliches Fisch-Hauptgericht verwandelt werden.