Erdbeer Mousse Kuppeln
Dieses wunderschöne Dessert hat alles: einen knusprigen Keksboden und eine erfrischende, cremige, eiskalte Mousse.
Erdbeer Mousse Kuppeln
Dieses wunderschöne Dessert hat alles: einen knusprigen Keksboden und eine erfrischende, cremige, eiskalte Mousse.
Werkzeuge
Zutaten
115 g Butter
70 g Honig
1 TL Vanilleextrakt
1 Ei
1/2 TL Salz
200 g Mehl
250 g Erdbeeren
200 g Puderzucker
500 ml Schlagsahne
225 g griechischer Joghurt
7 g Gelatinepulver, in Wasser gelöst
Schritt für Schritt
Dieses Rezept ist für 6 Erdbeerkuppeln.
Butter, Honig, Vanilleextrakt und Ei in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 4 zusammenrühren.
Salz und Mehl hinzugeben und vermischen, bis ein glatter Teig entsteht. Anschließend in Frischhaltefolie einwickeln und 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den gekühlten Teig ausrollen und Kreise ausschneiden, die in die Kuppelform passen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C 13 Minuten lang backen.
Den Pürieraufsatz an der Küchenmaschine anbringen und die Küchenmaschine auf Geschwindigkeitsstufe 4 stellen. Die Erdbeeren pürieren.
Erdbeersaft und Puderzucker bei mittlerer Hitze erwärmen. Dann vollständig abkühlen lassen.
Die Creme und den griechischen Joghurt in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Schneebesen anbringen. Auf Stufe 8 verrühren, bis sich weiche Spitzen bilden.
Erdbeersauce und Gelatine hinzugeben und vermischen, bis sie sich etwas verbunden haben.
Die Kuppelform mit der Erdbeermousse füllen und den Keks darauf legen.
Vor dem Servieren 4 Stunden in den Gefrierschrank legen.