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Erdbeer Mousse Kuppeln

KitchenAid Koch

Dieses wunderschöne Dessert hat alles: einen knusprigen Keksboden und eine erfrischende, cremige, eiskalte Mousse.

Import-Recipe - STRAWBERRY MOUSSE DOMES

Erdbeer Mousse Kuppeln

KitchenAid Koch

Dieses wunderschöne Dessert hat alles: einen knusprigen Keksboden und eine erfrischende, cremige, eiskalte Mousse.

Werkzeuge

StandMixer
FoodStrainer
Zubereitung
40min
Kochen
15min
Gesamt
55min
Servieren
6
Schwierigkeitsgrad
Mittelschwer

Zutaten

115 g Butter

70 g Honig

1 TL Vanilleextrakt

1 Ei

1/2 TL Salz

200 g Mehl

250 g Erdbeeren

200 g Puderzucker

500 ml Schlagsahne

225 g griechischer Joghurt

7 g Gelatinepulver, in Wasser gelöst

Schritt für Schritt

  1. Dieses Rezept ist für 6 Erdbeerkuppeln.

  2. Butter, Honig, Vanilleextrakt und Ei in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 4 zusammenrühren.

  3. Salz und Mehl hinzugeben und vermischen, bis ein glatter Teig entsteht. Anschließend in Frischhaltefolie einwickeln und 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  4. Den gekühlten Teig ausrollen und Kreise ausschneiden, die in die Kuppelform passen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C 13 Minuten lang backen.

  5. Den Pürieraufsatz an der Küchenmaschine anbringen und die Küchenmaschine auf Geschwindigkeitsstufe 4 stellen. Die Erdbeeren pürieren.

  6. Erdbeersaft und Puderzucker bei mittlerer Hitze erwärmen. Dann vollständig abkühlen lassen.

  7. Die Creme und den griechischen Joghurt in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Schneebesen anbringen. Auf Stufe 8 verrühren, bis sich weiche Spitzen bilden.

  8. Erdbeersauce und Gelatine hinzugeben und vermischen, bis sie sich etwas verbunden haben.

  9. Die Kuppelform mit der Erdbeermousse füllen und den Keks darauf legen.

  10. Vor dem Servieren 4 Stunden in den Gefrierschrank legen.