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Erdbeer-Crumble-Riegel

KitchenAid Koch

Diese Crumble-Riegel können Sie auf Vorrat zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Bewahren Sie sie in einem luftdichten Behälter auf und nehmen Sie sie als Snack in die Schule oder zur Arbeit.

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Erdbeer-Crumble-Riegel

KitchenAid Koch

Diese Crumble-Riegel können Sie auf Vorrat zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Bewahren Sie sie in einem luftdichten Behälter auf und nehmen Sie sie als Snack in die Schule oder zur Arbeit.

Werkzeuge

StandMixer
Zubereitung
15min
Kochen
1h
Gesamt
1h15
Servieren
6
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

500 g Sommerfrüchte, gefroren

1 TL Vanilleextrakt

1 Limette

50 g feiner Zucker

50 g Speisestärke

250 g Haferflocken

250 g Mehl

140 g Rohrzucker

225 g geschmolzene Butter

1/2 TL Salz

Schritt für Schritt

  1. Dieses Rezept ergibt 16 Crumble-Riegel.

  2. Früchte, Vanilleextrakt, Limettenschale, feinen Zucker und Maisstärke vermischen und fünf Minuten lang beiseitestellen.

  3. Butter und Rohrzucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben und Rührer-Vorsatz anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 mixen, bis sich kleine Klumpen bilden.

  4. 3/4 des Crumble-Teigs in eine mit Backpapier ausgelegte oder eingefettete quadratische Backform drücken. Früchte mit dem Löffel auf dem Teig platzieren und gleichmäßig verteilen. Rest des Teigs über den Früchten ausbreiten.

  5. Im Backofen 45–60 Minuten bei 190 °C goldbraun backen. Vollständig abkühlen lassen und in Vierecke schneiden. In einem luftdichten Behälter können die Riegel bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

  6. Wenn Sie frische Erdbeeren verwenden, legen Sie diese mindestens 4 Stunden lang in den Gefrierschrank. Das Einfrieren verhindert das Auslaufen von Saft für einen knusprigen Boden des Crumble-Riegels.