Erdbeer-Crumble-Riegel
Diese Crumble-Riegel können Sie auf Vorrat zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Bewahren Sie sie in einem luftdichten Behälter auf und nehmen Sie sie als Snack in die Schule oder zur Arbeit.
Erdbeer-Crumble-Riegel
Diese Crumble-Riegel können Sie auf Vorrat zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Bewahren Sie sie in einem luftdichten Behälter auf und nehmen Sie sie als Snack in die Schule oder zur Arbeit.
Werkzeuge
Zutaten
500 g Sommerfrüchte, gefroren
1 TL Vanilleextrakt
1 Limette
50 g feiner Zucker
50 g Speisestärke
250 g Haferflocken
250 g Mehl
140 g Rohrzucker
225 g geschmolzene Butter
1/2 TL Salz
Schritt für Schritt
Dieses Rezept ergibt 16 Crumble-Riegel.
Früchte, Vanilleextrakt, Limettenschale, feinen Zucker und Maisstärke vermischen und fünf Minuten lang beiseitestellen.
Butter und Rohrzucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben und Rührer-Vorsatz anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 mixen, bis sich kleine Klumpen bilden.
3/4 des Crumble-Teigs in eine mit Backpapier ausgelegte oder eingefettete quadratische Backform drücken. Früchte mit dem Löffel auf dem Teig platzieren und gleichmäßig verteilen. Rest des Teigs über den Früchten ausbreiten.
Im Backofen 45–60 Minuten bei 190 °C goldbraun backen. Vollständig abkühlen lassen und in Vierecke schneiden. In einem luftdichten Behälter können die Riegel bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Wenn Sie frische Erdbeeren verwenden, legen Sie diese mindestens 4 Stunden lang in den Gefrierschrank. Das Einfrieren verhindert das Auslaufen von Saft für einen knusprigen Boden des Crumble-Riegels.