Skip the navigation

Eisgekühlter Matcha-Latte

Import-Author - KitchenAid Chef
KitchenAid Koch
icedmatchalatte_wallpaper.jpg

Ein erfrischendes, cremiges Getränk für Matcha-Fans!

Duration
Gesamt15min
Zubereitung10min
Kochen5min

Werkzeuge

KettleKettle

Zutaten

Servieren

600 ml

Wasser

18 g

grünes Matcha-Pulver, gesiebt

12

große Eiswürfel

6 EL

Agavensirup

900 ml

Milch (oder Milchalternative)

Schritt für Schritt

  1. Das Wasser im KitchenAid Wasserkocher auf 80 °C erhitzen.

  2. Für ein Matcha-Getränk 3 g gesiebtes grünes Matcha-Pulver in eine Schüssel geben und 100 ml des 80 °C heißen Wassers hinzugeben.

  3. Den Matcha mit einem Bambus-Schneebesen etwa 30 Sekunden lang verquirlen, indem der Schneebesen kräftig in einer geraden Linie vor- und zurückbewegt wird. Beim Rühren nicht die Ränder der Schüssel berühren.

  4. Zwei große Eiswürfel in jedes Glas geben. Matcha und Agavensirup hinzugeben. Zum Abschluss 150 ml Milch pro Glas hinzufügen. Sofort servieren.