Einfaches Flachbrot
Dieses einfache Fladenbrot ist ideal als Appetitanreger oder leckere Beilage.
Einfaches Flachbrot
Dieses einfache Fladenbrot ist ideal als Appetitanreger oder leckere Beilage.
Werkzeuge
Zutaten
300 g Mehl
1/2 TL Salz
50 g Butter
185 ml Vollmilch
1 EL Öl
Schritt für Schritt
Milch und Butter in eine Pfanne geben und erhitzen, bis die Butter gerade geschmolzen ist.
Den Knethaken an der Küchenmaschine anbringen und die Milch-Butter-Mischung hineingeben.
Mehl und Salz hinzugeben und 3 Minuten lang auf Geschwindigkeitsstufe 4 kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
In Frischhaltefolie wickeln und bei Zimmertemperatur 30 Minuten lang ruhen lassen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in vier Stücke schneiden.
Jedes Stück zu einer Kugel formen und kreisrund mit einer Dicke von ca. 0,4 cm ausrollen.
Das Öl in eine Pfanne geben, auf mittlere Hitze drehen und ein Fladenbrot hineingeben. Etwa 90 bis 120 Sekunden lang anbraten, bis sich Blasen bilden, dann wenden.
Das Fladenbrot nach unten drücken, bis es sich aufbläst. Den Vorgang mit den restlichen Fladenbroten wiederholen.
Mit Butter und gehacktem Knoblauch bepinseln.