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Einfaches Baguette

KitchenAid Koch

Import-Recipe - Easy french bread

Einfaches Baguette

KitchenAid Koch

Werkzeuge

Sifter
StandMixer
Zubereitung
15min
Ruhen
1h30
Kochen
40min
Gesamt
2h25
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

550 g Mehl

10 g Zucker

14 g Trockenhefe

10 g Salz

375 ml warmes Wasser (ca. 40 °C)

Schritt für Schritt

  1. Wasser in die Schüssel der KitchenAid Küchenmaschine geben und den Knethaken anbringen. Hefe und Zucker hineingeben. Die Küchenmaschine auf Geschwindigkeitsstufe 1 stellen und die Zutaten 30 Sekunden lang vermengen, um sie aufzulösen. Das Sieb mit digitaler Waage an der Küchenmaschine anbringen. Die Küchenmaschine auf Geschwindigkeitsstufe 1 stellen und das Mehl allmählich in die Schüssel sieben. Salz hinzufügen. Das Sieb mit digitaler Waage von der Küchenmaschine trennen. Den Teig auf Geschwindigkeitsstufe 1 2 Minuten lang kneten. Teigreste vom Knethaken entfernen und zurück in die Schüssel geben. Den Teig mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig mit einer Hand wenden und mit Mehl bestäuben. Die Schüssel mit einem sauberen Tuch abdecken. Lassen Sie den Teig 60 Minuten gehen.

  2. Den Deckel von der Schüssel abnehmen und den Teig vorsichtig auf eine bemehlte Oberfläche legen. Um eine Kugel zu formen, den Teig an einem Ende nach oben ausziehen und anschließend wie einen Briefumschlag zurück in die Mitte falten. Solange fortführen, bis der Teig zu einem runden Brotlaib wird. Den Teig umdrehen und die Teigkugel mit beiden Händen umfassen und die rechte Handfläche vorsichtig um den rechten Rand legen, während die linke Hand den Teig auf der Oberfläche dreht. Dadurch wird der Teig zu einem runden, glatten Laib geformt. Den Teig in ein Gärkörbchen legen. Mit einem sauberen Tuch abdecken und den Teig 30 Minuten lang gehen lassen.

  3. Während der Teig das zweite Mal geht, den Backofen auf 240 °C vorheizen. Einen leeren Dutch Oven in den Backofen stellen. Nach dem Erhitzen aus dem Ofen nehmen.

  4. Den Teig aus dem Gärkörbchen auf ein Stück Backpapier kippen. Die Oberfläche des Brotes einschneiden. Das Brot vorsichtig in den heißen Dutch Oven legen. Den Deckel schließen und 30 Minuten lang backen. Den Deckel abnehmen, und das Brot für weitere 10 Minuten backen, bis es braun und knusprig wird. Lassen Sie das Brot auf einem Gitterrost abkühlen, bevor Sie es anschneiden.

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