Skip the navigation

Einfacher Biskuitkuchen

KitchenAid Koch

Dieser traditionelle englische Biskuitkuchen ist ein toller Leckerbissen zum Tee.

Import-Recipe - Basic sponge cake

Einfacher Biskuitkuchen

KitchenAid Koch

Dieser traditionelle englische Biskuitkuchen ist ein toller Leckerbissen zum Tee.

Werkzeuge

StandMixer
Zubereitung
15min
Kochen
30min
Gesamt
45min
Servieren
6
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

225 g weiche Butter

225 g Zucker

4 Eier Größe L

225 g selbsttreibendes Mehl

60 ml Milch

225 g Schlagsahne

120 g Himbeermarmelade

Schritt für Schritt

  1. Die weiche Butter und den Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Den Schneebesen anbringen und auf Geschwindigkeitsstufe 4 verrühren, bis die Masse hell und schaumig ist.

  2. Eier, Mehl und Milch hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 2 30 Sekunden lang verrühren. Die Geschwindigkeitsstufe auf 4 erhöhen und weitere 2 Minuten lang rühren.

  3. Den Teig auf zwei Springformen mit je 18 cm Durchmesser aufteilen.

  4. In der Mitte des Backofens 25–30 Minuten bei 180 °C backen. Stäbchenprobe machen. Die Kuchen abkühlen lassen und dann aus den Springformen nehmen.

  5. Den Schneebesen an der Küchenmaschine anbringen und die Schlagsahne in die Schüssel geben. Die Sahne auf Geschwindigkeitsstufe 8 schlagen.

  6. Schlagsahne und Himbeermarmelade auf dem Biskuitkuchen verteilen und zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.

OCT24 - D2C PDP banner  - Free bread bowl

Gratis Brot-Backschüssel!

Gratis Brot-Backschüssel (im Wert von 179 €) beim Kauf der Küchenmaschine– Artisan by You