Dumplings mit Schweinefleisch und Chinakohl
Ein klassisches chinesisches, herzhaftes Gericht für alle Anlässe, selbst für nächtlichen Heißhunger.
Dumplings mit Schweinefleisch und Chinakohl
Ein klassisches chinesisches, herzhaftes Gericht für alle Anlässe, selbst für nächtlichen Heißhunger.
Werkzeuge
Zutaten
300 g Mehl
1 + 1/4 TL Salz
165 ml Wasser
230 g Chinakohl, in 2 cm große Stücke geschnitten
1 EL Frühlingszwiebeln, geschnitten
1 EL frischer Ingwer, grob gehackt
450 g Schweinelende, in 2 cm große Stücke geschnitten
1 TL Kochwein aus Reis
1 TL Zucker
Schritt für Schritt
Dieses Rezept ergibt etwa 50 Dumplings.
Das Vielzweckmesser in den Food-Processor einsetzen. Mehl und 1/4 Teelöffel Salz in die Arbeitsschüssel geben und 1 bis 2 Mal zum Mischen die Impulstaste drücken. Während die Küchenmaschine bei niedriger Geschwindigkeit läuft, langsam Wasser durch den Einfüllstutzen hinzugeben und alles verarbeiten, bis ein glatter, elastischer Teig entsteht. Teig fest in Frischhaltefolie wickeln und 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Den Teig in Stücke zu je 10 g teilen, insgesamt etwa 50 kleine Stücke. Jedes Stück auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer dünnen Scheibe ausrollen. Abdecken und beiseitestellen.
Das saubere Vielzweckmesser und die Arbeitsschüssel in den Food-Processor einsetzen. Die Hälfte des Kohls hineingeben und mit der Impulsfunktion fein hacken. In ein großes Sieb geben. Den Vorgang mit dem restlichen Kohl wiederholen. Kohl großzügig salzen und 10 bis 15 Minuten lang abtropfen lassen. Überschüssige Feuchtigkeit ausdrücken oder in einem Handtuch auswringen.
Den Teig in Muffinförmchen geben und Apfelscheiben und Haferflocken darauf verteilen. 25 Minuten bei 185 °C backen.
Frühlingszwiebeln und Ingwer in die Arbeitsschüssel geben und zum Zerkleinern 5 bis 6 Mal die Impulstaste drücken. Arbeitsschüssel auskratzen, Schweinefleisch hineingeben und mit der Impulsfunktion fein hacken. Kohl, Reiswein, Zucker und 1 Teelöffel Salz hinzugeben und bei niedriger Geschwindigkeit gut vermischen.
Für die Dumplings etwa 1 Esslöffel Schweinefleischfüllung in die Mitte jedes Teigblatts geben. Rand des Teigblatts mit Wasser befeuchten. Teigblatt halbkreisförmig zusammenklappen und zum Verschließen zusammendrücken. Die Kanten lose fälteln, bis die endgültige Form der Teigtasche entsteht. Den Vorgang mit den verbleibenden Teigblättern und der restlichen Füllung wiederholen.
Einen großen Topf Salzwasser mit Dämpfeinsatz zum Kochen bringen. Dumplings portionsweise 6 bis 7 Minuten dämpfen, oder bis sie gar sind. Sofort servieren.