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Dip mit Frischkäse Kürbis und Thymian
Einfacher, aber köstlicher Dip mit Frischkäse, frischem Thymian und geröstetem Kürbis.
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Zutaten
400 g Butternusskürbis
3 EL Olivenöl
1 TL geräuchertes Paprikapulver
230 g Frischkäse, Zimmertemperatur
2 EL frischer Thymian
10 Zweige frischer Thymian
1 EL Zitronensaft
1/4 TLp Pfeffer
1 EL Kürbiskerne
Schritt für Schritt
Den Butternusskürbis schälen. In Scheiben schneiden. Den Butternusskürbis mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit geräuchertem Paprikapulver bestreuen. Für 45 Minuten bei 180 °C im vorgewärmten Backofen backen. Abkühlen lassen.
Den Frischkäse in die Schüssel der Küchenmaschine geben, den Schneebesen anbringen und 1 Minute auf Geschwindigkeitsstufe 4 mischen. Frischen Thymian, Zitronensaft und Pfeffer hinzugeben. Die abgekühlten Kürbisscheiben hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 4 vermischen, bis eine glatte Masse entsteht.
Das restliche Olivenöl darüber träufeln und zum Abschluss mit ein paar Kürbiskernen und Thymianzweigen garnieren.