Dal
Dal
Werkzeuge
Zutaten
1 große Zwiebel
1.5 Knoblauchzehen, geschält
2 2 grüne Chilis
1.5 cm Ingwer, geschält
1.5 EL Olivenöl
1.5 EL gemahlener Kreuzkümmel
3/4 TL gemahlener Koriander
1/2 TL Kurkuma
2/3 EL Tomatenmark
350 ml Hühnerbrühe
350 g grüne Linsen aus der Dose (Abtropfgewicht), abgespült
frischer Koriander (zum Garnieren)
Schritt für Schritt
Zwiebel, Knoblauch, Chili und Ingwer in die Schüssel mit dem Vielzweckmesser geben. 10 Sekunden lang die Impulstaste „Pulse“ drücken. Das Vielzweckmesser durch den „StirAssist“-Rührer ersetzen und Öl, Kreuzkümmel, Koriander und Kurkuma hinzufügen. „DÄMPFEN P7“ (STEW P7) auswählen und die Start-Taste drücken.
Nach Schritt 1: Das Tomatenmark, die Hühnerbrühe und die Linsen hinzugeben und „Start“ drücken, um Schritt 2 zu aktivieren.
Nach Schritt 2: Salz und Pfeffer hinzugeben und die Start-Taste drücken, um Schritt 3 zu aktivieren. Heiß und mit etwas frischem Koriander garniert servieren.
Dal kann für sich als wärmendes Mittagessen oder mit Reis oder Naan für ein sättigenderes Abendessen serviert werden.
Statt mit Koriander können Sie das Dal auch mit gebratenen Curryblättern garnieren.
Diese Dal-Variante ist mittelscharf gewürzt, wenn Sie sie jedoch mild bevorzugen, können Sie sie mit etwas Joghurt servieren.
Edd ist professioneller Bäcker, Kochbuchautor und aus dem Fernsehen bekannt. Nach seinem Politikstudium begann Edd im Bankensektor zu arbeiten, was ihm jedoch keinen Spaß machte. Nachdem er 2010 die erste Staffel der BBC-Show „The Great British Bake Off“ gewonnen hatte, ergriff er die Chance, seiner Leidenschaft für das Backen nachzugehen. Seit der Show ist er in zahlreichen Fernsehsendungen zu sehen und seine Rezepte erscheinen regelmäßig in einigen der besten Kochzeitschriften Großbritanniens. Im Jahr 2013 eröffnete Edd mit den Lieblingsrezepten aus seinen Büchern eine Pop-up-Bäckerei im berühmten Kaufhaus Fortnum & Mason in London. Er hat zwei Bücher geschrieben: „The Boy Who Bakes“ (2011) und „Say It With Cake“ (2012).