Skip the navigation

Cold-Brew-Granita

Import-Author - KitchenAid Chef
KitchenAid Koch
coldbrewgranita_thumbnail.jpg

Diese Cold-Brew-Granita ist die perfekte Abkühlung an heißen Tagen.

Duration
Gesamt12h10
Zubereitung10min
Ruhen12h

Werkzeuge

CoffeeMachineCoffeeMachine
StandMixerStandMixer
IceShaverIceShaver

Zutaten

Servieren

700 ml

Wasser

140 g

frisch gemahlener Kaffee

200 ml

Schlagsahne

1,5 EL

Puderzucker

30 g

Schokoladenraspeln

Schritt für Schritt

  1. Dieses Rezept ergibt 4 Granitas.

  2. Mit dem Cold-Brew-Kaffeebereiter oder einer French Press Cold-Brew-Kaffee zubereiten.

  3. Eisformen bis zur Fülllinie mit Cold-Brew-Kaffee füllen. Deckel schließen und für mindestens 12 Stunden einfrieren.

  4. Eisformen aus dem Gefrierschrank nehmen, Eispucks herausnehmen und 10 bis 15 Minuten lang stehen lassen, bis sie glänzen.

  5. In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Puderzucker auf Stufe 8 schlagen, bis sich weichen Spitzen bilden. Je einen Löffel Schlagsahne in die Gläser geben.

  6. Den Shave Ice Vorsatz an der Küchenmaschine anbringen. Die Eispucks hineingeben und auf Geschwindigkeitsstufe 10 in die Gläser schaben.

  7. Mit einem kleinen Löffel Schlagsahne und Schokoladenraspeln garnieren. Sofort servieren.