Churros
Außen knusprig und innen luftig-leicht: Diese mexikanische Köstlichkeit lässt keine Dessertwünsche offen.
Churros
Außen knusprig und innen luftig-leicht: Diese mexikanische Köstlichkeit lässt keine Dessertwünsche offen.
Werkzeuge
Zutaten
240 ml Vollmilch
240 ml Wasser
180 g Butter
2 EL Zucker
1/2 TL Salz
250 g Mehl
6 Eier
100 g Zimtzucker
Schritt für Schritt
1 TL Zimt mit 100 g feinem Zucker mischen. Den Zimtzucker über die frittierten Churros streuen.
Milch, Wasser, Butter, Zucker und Salz in einen Topf geben. Auf mittlerer Hitze erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist.
Hitze verringern und das Mehl in den Topf geben. Kräftig mit einem Holzlöffel rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Rührer-Aufsatz anbringen.
Auf Geschwindigkeitsstufe 1 mischen und nach und nach die Eier hinzugeben.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit sternförmiger Tülle geben.
Öl in einem großen Topf auf 175 °C erhitzen
Den Spritzbeutel über das Öl halten und etwa 8 cm lange Churros herausdrücken. Die Churros mit einer Schere abschneiden.
Die Churros 4 Minuten lang frittieren, bis sie goldbraun sind.
Die Churros aus dem Öl nehmen und mit Zimtzucker bestreuen.