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Chocolate Chip Cookies

KitchenAid Koch

Mit der KitchenAid Küchenmaschine gelingen diese einfachen, selbst gemachten Cookies ganz mühelos. Die Plätzchen sind weich und knusprig zugleich und enthalten leckere Schokoladenstückchen – genau das Richtige, wenn der Heißhunger auf Süßes kommt.

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Chocolate Chip Cookies

KitchenAid Koch

Mit der KitchenAid Küchenmaschine gelingen diese einfachen, selbst gemachten Cookies ganz mühelos. Die Plätzchen sind weich und knusprig zugleich und enthalten leckere Schokoladenstückchen – genau das Richtige, wenn der Heißhunger auf Süßes kommt.

Werkzeuge

StandMixer
Zubereitung
20min
Kochen
45min
Gesamt
1h5
Servieren
6
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

225 g kalte, ungesalzene Butter, in Würfel geschnitten

220 g brauner Zucker

150 g Kristallzucker

2 große Eier, kalt

2 TL Vanilleextrakt

310 g Mehl

25 g Haferflocken

1 TL Meersalz

1 TL Natron

260 g Schokoladensplitter aus Zartbitter- oder Halbbitterschokolade

Schritt für Schritt

  1. Dieses Rezept ergibt etwa 40 Cookies.

  2. Ofen auf 190 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.

  3. Den Flachrührer an der Küchenmaschine anbringen. Die gewürfelte Butter und beide Zuckerarten in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Die Küchenmaschine auf „Rühren“ einstellen, nach 1 Minute Rühren die Geschwindigkeit schrittweise auf Stufe 4 erhöhen und 1 bis 2 Minuten weiterrühren. Nicht zu lange rühren, der Cookie-Teig sollte kalt bleiben. Den Teig von der Schüsselwand abschaben, Eier und Vanille hinzugeben und auf Stufe 4 etwa 1 Minute unterrühren, bis sich die Zutaten verbunden haben.

  4. Mehl, Haferflocken, Salz und Backpulver in einer separaten Schüssel vermengen. Die Mehlmischung in die Schüssel der Küchenmaschine geben und auf Geschwindigkeitsstufe „Rühren“ verrühren, bis sie sich mit der Masse verbunden hat. Schokoladenstückchen hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe „Rühren“ unter den Teig rühren.

  5. Etwa zwei gehäufte Esslöffel Teig pro Cookie im Abstand von etwa 5 cm auf die vorbereiteten Backbleche geben. Etwa 10 bis 12 Minuten lang backen, bis die Cookies an der Unterseite goldbraun sind, dabei die Position der Backbleche nach der Hälfte der Backzeit tauschen. Cookies aus dem Ofen nehmen und 3 bis 5 Minuten ruhen lassen, danach zum Abkühlen auf ein Kuchengitter legen. Die Backbleche vor dem Backen des restlichen Teigs vollständig abkühlen lassen.

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