Chili Con Carne
Dieses geschmackvolle Gericht ist ein echter Dauerbrenner.
Chili Con Carne
Dieses geschmackvolle Gericht ist ein echter Dauerbrenner.
Werkzeuge
Zutaten
1/2 Zwiebel
1 rote Paprika
1/2 Knoblauchzehe
1/2 EL Olivenöl
1/2 TL Paprikapulver
1/2 TL Gemahlener kreuzkümmel
1/2 TL getrockneter Marjoran
250 g Rindfleisch
200 g gehackte Tomaten aus der Dose
200 ml Gemüsebrühe
200 g Kidneybohnen
Schritt für Schritt
Den Food-Processor mit dem Würfelzubehör an der Küchenmaschine anbringen.
Die Zwiebel schälen und vierteln. Die Paprikas entkernen, die Trennhäute entfernen und in Viertel schneiden.
Das Gemüse in den Food-Processor geben und auf Geschwindigkeitsstufe 6 würfeln.
Den Knoblauch fein hacken. Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und das Gemüse dazugeben.
Mit Paprikapulver, gemahlenem Kreuzkümmel und getrocknetem Majoran würzen. Gut umrühren, weitere 5 Minuten lang kochen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
Den Ganzmetall-Fleischwolf mit der groben Mahlscheibe an der Küchenmaschine anbringen und das Rindfleisch auf Stufe 4 durch den Wolf drehen.
Das Fleisch in die Pfanne geben und mit dem Löffel gleichmäßig verteilen. So lange anbraten, bis keine rosafarbenen Stücke mehr zu sehen sind.
Die Brühe und die gehackten Tomaten hinzugeben. Die Sauce gut umrühren und etwa 20 Minuten lang sanft köcheln lassen.
Die Kidneybohnen hinzugeben und weitere 5 Minuten lang kochen lassen.
Mit Reis, saurer Sahne, Avocado und Tortilla-Chips servieren.