Chicken Tikka Masala
Chicken Tikka Masala
Werkzeuge
Zutaten
125 g Vollrahmjoghurt
2 EL Garam Masala
1 EL Paprikapulver
Pfeffer
Salz
1 Zitronensaft
2 Hähnchenfilets, in dicke Scheiben geschnitten
2 Hähnchenschenkel, ohne Haut und Knochen, in Streifen geschnitten
5 cm Ingwer, geschält und grob gehackt
3 Schalotten, geschält und geviertelt
100 g Cashewkerne
4 Knoblauchzehen, geschält
frischer Koriander
400 g Kokosmilch
2 EL Tomatenmark
1 EL Sambal Oelek (Chilipaste)
1 EL Kreuzkümmel
1 Würfel Hühnerbrühe
Schritt für Schritt
Garam Masala, Paprikapulver, Pfeffer, Salz und Zitronensaft unter den Joghurt mischen. Das Hähnchenfleisch zur Joghurtmischung in eine Schüssel geben. Gut umrühren, abdecken und 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Das Vielzweckmesser in die Schüssel einsetzen. Ingwer, Schalotten, Cashewkerne, Knoblauch und Koriander hinzugeben. Den Deckel schließen. 5 Sekunden lang „Pulse“ drücken. Öffnen und den Inhalt abschaben.
Das Vielzweckmesser durch den „StirAssist“-Rührer ersetzen. Das Hähnchen aus der Schüssel nehmen und die restliche Marinade entsorgen. Hähnchen, Kokosmilch, Tomatenpüree, Sambal Oelek, Kreuzkümmel und Brühe in die Schüssel geben. Den Deckel schließen, aber den Messbecher entfernen. „DÄMPFEN P2“ (STEW P2) auswählen und zur Bestätigung „Start“ drücken. Heiß servieren.
Dazu passt gedämpfter Basmatireis und Mango-Chutney (siehe Rezept).