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Chicken Tikka Masala

KitchenAid Koch

Import-Recipe - Chicken tikka masala

Chicken Tikka Masala

KitchenAid Koch

Werkzeuge

CookProcessor
Zubereitung
10min
Kochen
45min
Gesamt
55min
Servieren
4
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

125 g Vollrahmjoghurt

2 EL Garam Masala

1 EL Paprikapulver

Pfeffer

Salz

1 Zitronensaft

2 Hähnchenfilets, in dicke Scheiben geschnitten

2 Hähnchenschenkel, ohne Haut und Knochen, in Streifen geschnitten

5 cm Ingwer, geschält und grob gehackt

3 Schalotten, geschält und geviertelt

100 g Cashewkerne

4 Knoblauchzehen, geschält

frischer Koriander

400 g Kokosmilch

2 EL Tomatenmark

1 EL Sambal Oelek (Chilipaste)

1 EL Kreuzkümmel

1 Würfel Hühnerbrühe

Schritt für Schritt

  1. Garam Masala, Paprikapulver, Pfeffer, Salz und Zitronensaft unter den Joghurt mischen. Das Hähnchenfleisch zur Joghurtmischung in eine Schüssel geben. Gut umrühren, abdecken und 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

  2. Das Vielzweckmesser in die Schüssel einsetzen. Ingwer, Schalotten, Cashewkerne, Knoblauch und Koriander hinzugeben. Den Deckel schließen. 5 Sekunden lang „Pulse“ drücken. Öffnen und den Inhalt abschaben.

  3. Das Vielzweckmesser durch den „StirAssist“-Rührer ersetzen. Das Hähnchen aus der Schüssel nehmen und die restliche Marinade entsorgen. Hähnchen, Kokosmilch, Tomatenpüree, Sambal Oelek, Kreuzkümmel und Brühe in die Schüssel geben. Den Deckel schließen, aber den Messbecher entfernen. „DÄMPFEN P2“ (STEW P2) auswählen und zur Bestätigung „Start“ drücken. Heiß servieren.

  4. Dazu passt gedämpfter Basmatireis und Mango-Chutney (siehe Rezept).