Burger
Mit diesem Rezept gelingt der perfekte Rindfleischburger garantiert.
Burger
Mit diesem Rezept gelingt der perfekte Rindfleischburger garantiert.
Werkzeuge
Zutaten
450 g Rinderkamm
1/4 weiße Zwiebel, grob gehackt
1 EL frische Petersilie
1/4 EL schwarzer Pfeffer
1/4 TL Knoblauchpulver
1/2 EL Salz
1/4 TL Chilipulver
4 Scheiben Käse (beliebig)
160 g Krautsalat
8 EL Barbecue-Sauce
Schritt für Schritt
Das Fleisch vor dem Wolfen für 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
Den Ganzmetall-Fleischwolf mit der feinen Mahlscheibe an der Küchenmaschine anbringen.
Den Rinderkamm aus dem Gefrierschrank nehmen.
Rinderkamm, weiße Zwiebeln, Petersilie, schwarzen Pfeffer, Knoblauchpulver, Salz und Chilipulver in einer großen Schüssel vermengen.
Die Küchenmaschine auf Geschwindigkeitsstufe 4 stellen und die Rindfleischmischung durch den Fleischwolf drehen.
Aus dem Hackfleisch 4 Patties formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 15 Minuten ruhen lassen.
Eine Pfanne auf den Herd stellen und auf starke Hitze schalten. Warten, bis die Pfanne sehr heiß ist. Dann die Burger in die Pfanne geben und 2 Minuten warten, bis sich am Rand der Patties eine Kruste gebildet hat.
Die Patties umdrehen und je eine Scheibe Käse darauf legen. 2 weitere Minuten braten lassen.
Die Patties mit Käse auf Burgerbrötchen legen, Krautsalat und Barbecue-Sauce darübergeben oder individuell belegen.