Blumenkohl Curry Suppe
Köstlich würzige und cremige Suppe mit Kokosmilch.
Werkzeuge
Zutaten
Servieren
1
Tomate
150 g
Blumenkohlröschen
1/8
Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Knoblauch
1/2 EL
Olivenöl
150 ml
Wasser
100 ml
Kokosmilch
1/2
Brühwürfel
1/2 EL
Rote Currypaste
1/4 TL
Kurkuma
1 cm
frischer Ingwer
1/2 EL
frischer Koriander (zum Garnieren)
Schritt für Schritt
Die Tomaten halbieren. Blumenkohl, Tomaten, Zwiebel und Knoblauch auf einem Backblech verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 30 Minuten bei 180 °C backen.
Anschließend das Gemüse mit Wasser, Kokosmilch, Brühwürfel, Currypaste, Kurkuma und Ingwer in einen Mixer-Behälter geben. Das Suppen-Programm wählen und so lange kochen lassen, bis das Programm beendet ist.
In Schüsseln umfüllen und vor dem Servieren mit etwas Kokosmilch und frischem Koriander garnieren.