Skip the navigation

Beignets

Edd Kimber

Import-Recipe - Beignets

Beignets

Edd Kimber

Werkzeuge

CookProcessor
Zubereitung
45min
Kochen
20min
Gesamt
1h5
Servieren
4
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

335 g kräftiges Hefebrotmehl

20 g feiner Zucker

2/3 TL Salz

5 g Trockenhefe

200 ml Vollmilch

50 g ungesalzene Butter

Abrieb einer großen Zitrone

2/3 Ei, Größe L

Verzierung

20 g Puderzucker

Schritt für Schritt

  1. Das Teigmesser in der Schüssel des Cook Processors anbringen, alle Zutaten hinzugeben und das Programm „Teig kneten P1“ auswählen. Auf die Start-Taste drücken.

  2. Nach Abschluss von Schritt 1 die Start-Taste drücken, um fortzufahren.

  3. Nach Abschluss von Schritt 2 die Start-Taste drücken, um fortzufahren.

  4. Nach Abschluss von Schritt 3 den Teig aus dem Cook Processor nehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 1,5 cm dick ausrollen. Den Teig mit einem scharfen Messer in etwa 5 cm große Quadrate schneiden, diese auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und mit Frischhaltefolie bedecken.

  5. Die Bleche etwa 30 Minuten lang beiseitestellen oder bis die Beignets locker und aufgegangen sind. In der Zwischenzeit einen kleinen Topf zu mindestens 5 cm mit Pflanzenöl füllen und das Öl auf 170 bis 180 °C erhitzen.

  6. Portionsweise 4 bis 5 Beignets vorsichtig in das heiße Öl geben und etwa 3 Minuten garen. Zur Hälfte der Garzeit wenden. Die gegarten Beignets mit dem Schaumlöffel entnehmen und auf einer Schicht Küchentücher abtropfen lassen.

  7. Zum Servieren die Beignets auf eine große Kuchenplatte geben und großzügig mit dem gewünschten Topping bestäuben. Dazu ein feines Sieb verwenden.

  8. Die Beignets sollten am besten noch am Tag der Herstellung serviert werden. Der Teig kann jedoch im Voraus zubereitet werden. Dafür einfach die Schüssel mit dem noch nicht aufgegangen Teig in den Kühlschrank stellen und ihn langsam über Nacht gehen lassen.

  9. Für Matcha-Beignets den Puderzucker mit einigen Teelöffeln feinem Matcha-Pulver verfeinern.

  10. Für Schokoladen-Beignets dem Puderzucker dieselbe Menge Kakaopulver beimischen.

  11. Edd ist hauptberuflicher Bäcker, Kochbuchautor und aus dem Fernsehen bekannt. Nach seinem Politikstudium wurde ihm klar, dass die Unternehmenswelt nichts für ihn ist. Stattdessen nahm er an der ersten Ausgabe der berühmten BBC-Reihe „The Great British Bake Off“ teil und ging direkt als Sieger hervor. Seither hat er sich voll und ganz der Welt des Kochens und Backens verschrieben. Sein Blog theboywhobakes.co.uk wurde von Channel4.com zu einem der besten Backblogs gekürt. Edd ist der Autor von drei Kochbüchern: The Boy Who Bakes (2011), Say It With Cake (2012) und Patisserie Made Simple (Okt. 2014).