Skip the navigation

Aprikosenmarmelade

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
KitchenAid Koch
Import-Recipe - Apricot jam

Eine einfache, hausgemachte Aprikosenmarmelade voller Geschmack.

Duration
Gesamt25min
Zubereitung10min
Kochen15min

Werkzeuge

FoodProcessorFoodProcessor

Zutaten

Servieren

1 kg

Aprikosen

1 kg

Gelierzucker (richtiges Verhältnis auf der Packung nachlesen)

1

Limette

Schritt für Schritt

  1. Die Aprikosen halbieren und die Kerne entfernen.

  2. Die Aprikosen in den Food-Processor geben und die Impulstaste drücken. 3 bis 4 Mal drücken, um die Aprikosen zu zerkleinern.

  3. Die Aprikosen in einen tiefen Topf legen und den Saft einer Limette dazugeben.

  4. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.

  5. Den Zucker zugeben und kräftig umrühren, bis er sich aufgelöst hat.

  6. Die heiße Marmelade in saubere Gläser gießen, verschließen und auf den Kopf stellen. Vollständig abkühlen lassen.