Aprikosen-Thymian-Prosecco Sorbet
Aprikosen-Thymian-Prosecco Sorbet nach dem Rezept von Foodoholic.
Aprikosen-Thymian-Prosecco Sorbet
Aprikosen-Thymian-Prosecco Sorbet nach dem Rezept von Foodoholic.
Werkzeuge
Zutaten
500 g Aprikosen
4 EL Muscovado Zucker
350 ml Prosecco
3 Zweige Thymian
Schritt für Schritt
Die KitchenAid Eisschüssel 16 Stunden vor Zubereitung in den Tiefkühler stellen.
Die Aprikosen heiß abwaschen, entkernen und halbieren. Diese dann mit dem braunen Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Dann mit dem Prosecco ablöschen und die Thymianzweige dazugeben. Für 10 Minuten köcheln lassen.
Anschließend den gesamten Inhalt der Pfanne (bis auf die Thymian Zweige) in ein hohes Gefäß geben. Dann mit dem KitchenAid Stabmixer gründlich pürieren. Die Flüssigkeit dann in den KitchenAid Eisschüssel geben und für circa 30 Min. durchmixen, bis es die gewünschte Konsistenz hat.
Das Sorbet nun mit einer Aprikosenscheibe und einem Thymianzweig servieren.
Wer will, kann es noch mit etwas Prosecco aufgießen.