Apfelstreuselkuchen mit Haferflocken
Dieser Apfelstreuselkuchen mit Haferflocken gelingt garantiert.
Apfelstreuselkuchen mit Haferflocken
Dieser Apfelstreuselkuchen mit Haferflocken gelingt garantiert.
Werkzeuge
Zutaten
1,5 kg Äpfel
150+75 g brauner Zucker
1/2 Zitronensaft
1/2 TL gemahlener Zimt
1/2 TL gemahlener Ingwer
225 g Haferflocken
160 g Mehl
220 g gesalzene Butter, in Würfel geschnitten
Schritt für Schritt
Die Äpfel schälen und die Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel achteln. Die Äpfel zusammen mit 75 g braunem Zucker, Zitronensaft, gemahlenem Zimt und gemahlenem Ingwer in eine Schüssel geben.
Haferflocken, Mehl, 150 g braunen Zucker und Butter in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 45 Sekunden lang verrühren, bis die Zutaten eine homogene Masse bilden.
Die Äpfel in eine Backform geben und den Teig gleichmäßig auf den Äpfeln verteilen. Den Streuselkuchen 40 bis 50 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 °C goldbraun backen.