Acai Rasiereis
Dieses verführerische tropische Rezept steckt voller sommerlicher Aromen.
Acai Rasiereis
Dieses verführerische tropische Rezept steckt voller sommerlicher Aromen.
Werkzeuge
Zutaten
4 Eisblocks aus klarem Wasser
400 g Gefrorene, reine, ungesüßte Acai-Masse, aufgetaut
125 ml Wasser
180 ml Agavendicksaft oder Honig
30 ml Saft von 1 Zitrone
Msp. Salz
Drachenfrucht
Mangostücke
Granatapfelkerne
Schritt für Schritt
1 Tag vorher: Formen bis zur Fülllinie mit klarem Wasser füllen. 12 bis 24 Stunden einfrieren.
1 Tag vorher: Die Acai-Masse auftauen. In einem Standmixer 400 g Acai mit 180 ml Agavendicksaft, Zitronensaft und 125 ml Wasser pürieren und Salz hinzugeben, bis sich alle Zutaten gut vermengt sind. Püree abseihen und in den Kühlschrank stellen, damit es gut durchkühlt.
Tag der Herstellung: Dieses Gericht erfordert eine Temperierung. Eis in eine Schüssel Ihrer Wahl rasieren. Acai-Sirup über das Eis gießen, bis es bedeckt ist. Mit gehackter Drachenfrucht, Mangostücken, Granatapfelsamen oder einem beliebigen Obst garnieren.