Knuspriger Ofenfisch
Ein leichtes Abendessen an Wochentagen, das die ganze Familie lieben wird.
Knuspriger Ofenfisch
Ein leichtes Abendessen an Wochentagen, das die ganze Familie lieben wird.
Werkzeuge
Zutaten
3 Scheiben trockenes Brot
1 TL feines Meersalz
2 TL Paprikapulver
1/2 TL Zwiebelpulver
1/2 TL Knoblauchpulver
120 g Mehl
2 groß Eier, verquirlt
450 g dickes weißes Fischfilet, in 4 Stücke geschnitten
3 EL geschmolzene Butter
Schritt für Schritt
Das altbackene Brot in große Stücke brechen und in den Food-Processor geben.
Das Brot mit der Impulsfunktion in feine Brösel zerteilen. Salz, Paprikapulver, Zwiebelpulver und Knoblauchpulver hinzugeben und dreimal kurz die Impulsfunktion verwenden. Auf einen flachen Teller geben.
Das Mehl auf einen weiteren flachen Teller geben.
Die verquirlten Eier in einen dritten flachen Teller geben.
Den Fisch zunächst im Mehl wenden. Anschließend in die verquirlten Eier tunken. Danach in der Bröselmischung wenden.
Die geschmolzene Butter in eine ofenfeste Pfanne geben. Den Fisch hinzugeben. Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C für 20 Minuten backen.
Wenden und weitere 5 Minuten backen, bis die Panade knusprig und der Fisch vollständig gar ist.