Kalter Kefir Borschtsch
Diese kalte Rote-Bete-Suppe sieht nicht nur beeindruckend aus, sondern ist auch geschmacklich eine Wucht.
Kalter Kefir Borschtsch
Diese kalte Rote-Bete-Suppe sieht nicht nur beeindruckend aus, sondern ist auch geschmacklich eine Wucht.
Werkzeuge
Zutaten
700 g junge Rote Bete mit Stielen und Blättern
500 g Gemüsebrühe
1/2 Zitrone
1 Gurke
8 Radieschen
500 g Kefir
50 g frischer Schnittlauch
50 g frischer Dill
2 hart gekochte Eier
Schritt für Schritt
Das Gemüse waschen. Die Stiele und Blätter von der Roten Bete entfernen und beiseitestellen. Rote Bete schälen. Eine Würfelscheibe im Food-Processor anbringen und Geschwindigkeitsstufe 1 einstellen. Die Rote Bete zum Würfeln in den Einfüllstutzen geben. Die gewürfelte Rote Bete in einen Kochtopf geben. Die Gemüsebrühe hinzugeben und zum Kochen bringen. Bei mittlerer bis niedriger Hitze 15 Minuten köcheln lassen, bis die Rote Bete fast gar ist. Stiele und Blätter hinzugeben und ein paar weitere Minuten köcheln lassen. Den Zitronensaft hinzugeben und abkühlen lassen.
Die Gurke entkernen, die Würfelscheibe am Food-Processor anbringen und die Gurke würfeln. Nun zur verstellbaren Schneidscheibe wechseln und die Radieschen auf Geschwindigkeitsstufe 2 in Scheiben schneiden.
Kefir in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch und Dill fein hacken und hinzugeben. Das Gemüse hinzugeben.
Für ein paar Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren mit etwas Gemüse, Kräutern und halbierten hart gekochten Eiern garnieren.